Рестораны, чтобы предотвратить потери, будут продавать продукты

Рестораны, чтобы предотвратить потери, будут продавать продукты

Чтобы сохранить бизнес в условиях борьбы с Covid 19 владельцы ресторанного рынка пытаются уменьшить темпы падения продаж и адаптироваться к текущей ситуации. Многие украинские ресторатораторы изменили формат своих заведений для работы «на вынос», сотрудничая с множеством служб доставки еды как Uber Eats, Glovo и тд. Еще одним вариантом может стать опыт американских коллег, которые открыли вместо ресторанов магазины по продаже продуктов питания.

«Рестораны и их дистрибьюторы имеют налаженные каналы поставок продуктов и могут на время переформатировать свой бизнес в продуктовые магазины», – объясняет партнер компании UTG Артем Непоседов.

В сложившихся условиях владельцам ресторанов приходится придумывать как приспособиться, поскольку многие уже вынуждены были закрыться и уволить сотрудников. Однако некоторые американские рестораторы решили не закрывать заведения, а открыть вместо ресторанов магазины продуктов питания.

«Пример американских рестораторов показывает, что можно найти способы пережить этот кризис. Таким образом операторы смогут не только получить определенные доходы за счет нового канала, но и сохранить лояльность своих клиентов», – считает Артем Непоседов.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что общенациональный карантин рискуют не пережить порядка сотни столичных кафе и ресторанов.

Источник